Статьи

  • 45e5b2ca9b_406.jpg

    Более 200 млн человек в Китае потеряли работу из-за коронавируса

    Коммунистической партии Китая угрожает массовая безработица, а не коронавирус, считает обозреватель South China Morning Post Кэри Хуан.

    «Согласно официальным данным, только за первые пять недель пандемии коронавируса более 5 млн китайцев потеряли работу», - пишет журналист из Гонконга.

    Хуан напоминает, что официальный уровень безработицы в Китае в феврале подскочил до 6,2%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

    «Для сравнения: 5,3% было зафиксировано в январе и 5,2% в декабре. Однако эти данные явно недооценивают реальную ситуацию с безработицей. В Китае трудятся 442,4 млн городских рабочих и около 300 млн. рабочих-мигрантов, которые зачастую более уязвимы к экономическим проблемам», - подчеркнул журналист.

    Если исходить из безработицы в 6,2%, которая приходится на 775 млн трудящихся в КНР, то этот скачок говорит о том, что по крайней мере 48 млн китайцев потеряли работу в конце февраля, уточнил Хуан, добавив, что на практике трудовые мигранты в гораздо большей степени страдают от безработицы, чем горожане.

    Главный экономист компании Upright Asset Лю Чэньцзе предположил, что до 200 миллионов человек могли потерять работу из-за коронавируса.

    Примечательно, что малый и средний бизнес обеспечивает 90% занятости в Китае, на его продукцию приходится 80% экспорта КНР и 70% китайского ВВП. Источник: 

    Информационное агентство «Реалист» 

Вакансии по индустрии
Связаться с нами
Russian