Статьи

  • s1200_569.jpeg

    Китай принимает меры для поддержки предприятий и стимулирования занятости

    Пекин, 14 апреля /Синьхуа/ -- Китай предпримет серьезные шаги для реализации мер поддержки предприятий в эти трудные времена и стимулирования рынка труда для выпускников вузов. Об этом говорилось на исполнительном совещании Госсовета КНР.

    Участники совещания, которое прошло под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна, отметили, что с начала года в стране был принят ряд политических решений и мер в интересах предприятий, направленных на поддержку действий по контролю над эпидемией, оказание помощи компаниям и возобновление производства.

    Должно быть гарантировано строгое выполнение принятых политических решений, включая снижение налогов, что позволит уменьшить нагрузку на предприятия на 1,6 трлн юаней /около 227,25 млрд долларов США/, было заявлено на совещании.

    В рамках материальной поддержки власти предложили выделить финансовым организациям "дешевый" капитал в размере 3,55 трлн юаней путем сокращения нормы обязательных резервов, повторного кредитования и квот на переучет векселей.

    Для дальнейшей реализации активной финансовой политики и усиления финансовой поддержки реального сектора экономики и малых и средних предприятий должны быть приняты комплексные меры, добавили участники совещания.

    В ходе совещания также было принято решение о принятии эффективных мер для стимулирования рынка труда для выпускников вузов, чьи перспективы занятости оказались омрачены возникшей эпидемией COVID-19.

    Для поддержки развития новых бизнес-моделей и гибкой системы занятости власти предпримут ряд шагов, направленных на укрепление программы гарантированного кредитования стартапов и стимулирование массового предпринимательства и инноваций.

    Должны быть улучшены услуги в сфере занятости населения, при этом должна быть введена особая политика в целях поддержки найма выпускников вузов в провинции Хубэй -- наиболее пострадавшем от эпидемии коронавирусной инфекции регионе Китая.

    Участники совещания отметили, что реконструкция старых жилых районов в городах станет важным шагом к улучшению условий жизни населения и повысит спрос на внутреннем рынке.

    Китай запланировал в течение этого года перестроить более 39 тыс. старых жилых микрорайонов в городах по всей стране, что, по предварительным оценкам, принесет выгоду почти 7 млн домохозяйств, а также позволит улучшить социальные услуги, оказываемые в этих районах, в том числе уход за пожилыми, присмотр за детьми и медицину.

    Чтобы интенсифицировать крупномасштабное развитие западных районов страны, было принято решение продлить срок предоставления льготных ставок налогов и снизить порог применения льготной налоговой политики для отдельных отраслей в этих районах страны.

Вакансии по индустрии
Связаться с нами
Russian