Статьи

  • FOREIGN202004111046000426449824510_602.jpg

    Китай выделил 6,6 млрд юаней пособий для компенсации роста цен на фоне COVID-19

    Пекин, 10 апреля /Синьхуа/ -- С начала вспышки COVID-19 Китай выделил более 6,6 млрд юаней /около 937,5 млн долларов США/ на выплату временных ежемесячных пособий, привязанных к текущим ценам, для поддержания благосостояния граждан, испытывающих материальные трудности. Об этом сообщил сегодня Государственный комитет по делам развития и реформ.

    В целях смягчения воздействия инфляции на тех, кто испытывает материальные трудности, Госкомитет решил удвоить размер временных ежемесячных пособий в период с марта по июнь, а также расширить охват населения, чтобы еще 8 млн человек смогли воспользоваться денежной помощью, сообщил на брифинге для журналистов официальный представитель Госкомитета Пэн Шаоцзун.

    31 марта центральное правительство КНР объявило о том, что временные ежемесячные пособия будут удвоены в соответствии с механизмом повышения социальных льгот пропорционально росту цен в рамках усилий по активизации материальной поддержки малоимущих групп населения в условиях эпидемии COVID-19 .

    Согласно официальным данным, индекс потребительских цен в Китае, представляющий основной показатель инфляции, в марте вырос на 4,3 проц в годовом исчислении, в феврале рост составил 5,2 проц.

    Источник: Агентство Синьхуа

Вакансии по индустрии
Связаться с нами
Russian