Статьи

  • u=2190837169,4265968276&fm=26&gp=0_415.jpg

    ​​Нацбюро статистики КНР о ситуации на рынке труда

    Согласно результатам опроса городского населения, в мае безработица снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 п.п. до 5,9%. Несмотря на снижение показателя безработицы ситуация на рынке труда остается напряженной.

    ️Давление на рынке труда сохраняется. Количество вакансий на рынке снизилось, экономическая активность индивидуальных предпринимателей и микропредприятий восстанавливается довольно медленно. В январе-мае количество созданных рабочих мест составило 4,6 млн, что на 23% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    ️Уровень занятости не восстановился в полной мере. В мае 1,2% занятых фактически находились в простое, что выше нормального уровня прошлых лет. Показатель среднего отработанного времени снизился по сравнению с прошлым годом на 0,2 часа.

    ️Остается напряженной ситуация с занятостью студентов вузов. В мае уровень безработицы в возрастной группе специалистов с высшим образованием в возрасте от 20 до 24 лет вырос по сравнению с апрелем на 1,7 п.п. и на 3,3 п.п. по сравнению с маем 2019 года. В этом году количество выпускников вызов достигнет очередного исторического максимума - 8,74 млн. человек. В этой связи рост безработицы среди выпускников может продолжиться.
    Источник: https://t.me/chinogram

Вакансии по индустрии
Связаться с нами
Russian